Getty Images China签约摄影师。

【博观而约取,厚积而薄发】

【成都地区约稿合作请私信】

NiSi(耐司)HUC CPL偏振镜试用报告


(使用偏振镜拍摄)

偏振镜 (Polarizer),也叫偏光镜,简称 PL 镜,是一种滤色镜。偏振镜的出色功用是能有选择地让某个方向振动的光线通过,在彩色和黑白摄影中常用来消除或减弱非金属表面的强反光,从而消除或减轻光斑。例如,在景物和风光摄影中,常用来表现强反光处的物体的质感,突出玻璃后面的景物,压暗天空和表现蓝天白云等。

这款耐司的77mm CPL给我的第一印象是做工扎实,质量靠谱。







下面在同一场景实拍:

第一张为加上CPL的照片,可以看到饱和度更高并且天空也更蓝,色彩更接近于肉眼。这就是CPL在晴天的作用。

(使用CPL)



(不加CPL)


下面是室内两组对比,第一张用了CPL的照片,鸭子模型身上光线更均匀。

(使用CPL)



(不加CPL)



最后两组图,用了偏振镜以后消除了桌面的反光,让底下的木制纹理非常清晰。

(使用CPL)


(不加CPL)



最后总结一下,国产滤镜能在镀膜和做工上已经渐渐达到国外滤镜的水平了。这款HUC CPL使用效果非常良好,特点突出,能够有效消除反光,加强天空饱和度。



评论 ( 8 )
热度 ( 17 )

© Andrew Fang | Powered by LOFTER